欢迎访问池州市农业农村局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市农业农村局举办全市市级示范家庭农场
示范合作社能力提升培训班
浏览次数: 信息来源:改革合作科 发布时间:2021-04-02 10:02




为加快培育新型农业经营主体,切实提高新型农民生产技能和经营管理水平,贯彻落实全省农民合作社家庭农场高质量发展有关会议精神,3月30日至31日,市农业农村局举办了全市市级示范家庭农场示范合作社能力提升培训班,市县农业农村主管部门分管领导、业务负责人以及2020年度市级示范家庭农场示范合作社负责人近100人参加了培训。




培训班专门邀请了省农业农村厅、池州学院、池州职业技术学院及相关专业教授专家,围绕乡村振兴产业发展路径探析、新型农业主体经营规范化建设、农业品牌、农产品电商的推广应用、农产品质量安全和科学用药等多个方面进行培训讲解。参训主体还利用晚上时间,结合自身合作社和家庭农场发展问题,进行面对面典型案例分析、经营经验交流,共同促进,互相提高。



为解决家庭农场和农民合作社发展资金信贷等问题,培训会还邀请了邮政、邮储银行相关工作人员,讲解信贷以及惠农项目开展实施要求等知识,从不同角度、不同层面、不同渠道,充分发挥社会力量助推农民合作社家庭农场高质量发展。

参训主体一致认为“十四五”是农民合作社家庭农场高质量发展的重要历史机遇期,要以舍我其谁、只争朝夕的饱满精神状态,不断改革创新,真抓实干,为实施乡村振兴,在强化“两个坚持”、实现“两个更大”、建设“三优”池州中,实现谱写新时代“三农”工作更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献!