欢迎访问池州市农业农村局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市召开小麦赤霉病统防统治现场会
浏览次数: 信息来源:市农技中心 发布时间:2021-03-25 08:51



针对全市小麦赤霉病大发生态势,切实抓好小麦赤霉病统防统治工作,3月24日,池州市农业农村局在东至县旱地早播齐穗麦田召开全市小麦赤霉病统防统治现场会,实行早预警、早布置、早动员,各县区农业农村局分管副局长、中心分管主任、气象服务中心、农药企业代表、飞防服务组织及家庭农场主等共计60余人参加了会议。


会上市气象公共服务中心通报了全市未来气象预报,市植保站通报了全市发布了全市小麦赤霉病发生趋势及防治意见;东至县介绍了不同药剂预防小麦赤霉病试验示范开展情况;小麦种植大户代表就防治小麦赤霉病作了典型发言,最后市农业农村局黄文副局长对全市小麦赤霉病防控工作做了部署,一是要求提高思想认识,切实增强防控工作的责任感和紧迫感;二是要进一步突出科学防控;三是要做到组织领导、监测预警、统防统治、宣传发动、指导服务五到位,坚决打赢这场防控攻坚战。


随后,参会人员观摩了不同药剂预防小麦赤霉病试验,开展了无人机管理平台系统测试,打响了全市小麦赤霉病防控突击战第一枪。