欢迎访问池州市农业农村局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市农业综合行政执法支队开展2021年打击长江刀鲚非法捕捞专项行动
浏览次数: 信息来源:市农业综合行政执法支队 发布时间:2021-03-22 08:32

2021年是长江“十年禁渔”的开局之年,为深入贯彻习近平总书记关于长江“十年禁渔”重要指示批示精神,根据《安徽省农业农村厅、安徽省公安厅、安徽省市场监督管理局关于印发打击长江刀鲚非法捕捞专项整治行动方案的通知》(皖农渔函〔2021〕216号文件要求,池州市农业综合行政执法支队联合市公安局水上分局、市市场监督管理局、贵池区渔政执法中队,开展2021年打击长江刀鲚非法捕捞专项执法系列行动。

3月11日,市农业综合行政执法支队组织执法人员在贵池区(牛头山水域)开展了长江刀鲚水生生物保护区非法捕捞专项巡查。3月18日、19日市农业综合行政执法支队联合市场监督管理局先后到东至县东流镇农贸市场、大渡口镇农贸市场、贵池区梅龙镇农贸市场、池州沿江农贸市场、青阳路农贸市场等6家农贸市场、2家餐饮饭店针对是否存在非法售卖和食用长江刀鲚等野生江鲜的违法行为开展执法检查。检查中未发现非法销售长江刀鲚和野生江鲜的违法行为。

3月20日上午,市执法支队再次联合贵池区渔政执法中队对我市长江刀鲚国家级水生生物资源保护区开展了水上巡查。上午9点30分在乌沙执法基地出动两艘渔政执法船,沿长江乌沙段-牛头山段岸线进行巡江检查,未发现非法捕捞长江刀鲚等违法行为。

下一步,我市将加大专项行动执法力度,紧盯重点水域、重点时段、重点人群,联合公安、市场监管等部门织密织牢“水上打、陆上管、市场查”的执法监管网络,严厉打击长江刀鲚非法捕捞、销售、食用等行为,坚决实现无一条刀鲚等野生江鲜在池州上岸买卖。保护长江水生生物资源,维护长江水域生态安全。