欢迎访问池州市农业农村局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市农业农村局加强春耕生产督导
浏览次数: 信息来源:市农技推广中心 发布时间:2021-03-23 17:58




   3月23日,市农业农村局副局长黄文,市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组组长王阳明,市农技推广中心主任王双喜等一行到贵池区督导春耕生产工作,为粮食安全生产保驾护航。




督导组一行到实地查看了位于墩上天地人农场的市、县两级水稻试验示范基地,了解了示范地建设情况,详细询问了早稻、再生稻浸种、催芽以及机械化播种情况和生产技术流程,对在场农技人员的所做的工作给予了充分肯定。王阳明强调,农技人员要从讲政治的高度充分认识粮食安全的极端重要性,切实增强抓好粮食生产的责任感使命感紧迫感,坚决扛稳国家粮食安全重任,坚决打好春管春播第一仗。





黄文要求,当前是春耕生产关键时期,农技人员要加强春耕生产指导,实施科技兴农,狠抓春耕生产,不误农时,落实粮食生产年度重点工作责任清单,完成再生稻示范推广种植面积。特别是再生稻生产上,要从品种筛选、播期、抗逆性、水肥管理等多方面加强指导,把优质有稻米生产抓起来,把粮食生产抓起来,确保粮食生产安全。