欢迎访问池州市农业农村局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市农业农村局荣获全省农机购置补贴政策落实优秀单位称号
浏览次数: 信息来源:市农机化发展中心 发布时间:2021-03-12 08:41

近日,市农业农村局荣获全省农机购置补贴政策落实优秀单位称号,位列全省第二。这是我市2014年以来,第六次获此殊荣。

2020年,市农业农村局紧紧围绕稳产保供,突出补贴重点,支持大中型、智能化、复合型机械和菜篮子产品稳产保供机具应用推广,全年共兑现农机购置补贴资金1729万元,补贴农机具1998台套,受益农户1346户。紧盯安全生产目标,加快老旧高能耗农业机械报废更新,全年报废更新农业机械55台,兑现报废更新补贴资金55.1万元。不断提升服务效能,实行“一站式”补贴办理,采用提前受理申请、上户核实、打卡发放补贴等形式方便群众,大力推广购机补贴手机APP,全年办理农机购置补贴2502件,其中手机APP办理1188件,减少了老百姓跑腿次数。