欢迎访问池州市农业农村局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

全省粮食多元种植规模化丰产增效技术集成与示范项目再生稻技术培训交流暨再生稻米品鉴会在池州召开
浏览次数: 信息来源:市农技推广中心 发布时间:2020-12-25 11:42

2020年12月23日由省农科院主办,省农科院水稻研究所和池州市农业农村局承办安徽省粮食多元种植规模化丰产增效技术集成与示范项目再生稻技术培训交流暨再生稻米品鉴会在市隆重召开。


省农技推广总站研究员汪新国、省种子管理总站研究员汪社宽省农科院水稻所研究员吴文革等国内著名专家参加了会议并进行术交流。同时,会议邀请了项目示范与辐射的6个农技部门负责人再生稻推广骨干人员以及新型经营主体等120多参加了会议。


会议邀请江西省农业科学院邵彩虹博士就再生稻丰产增效关键技术、安庆市农技推广中心陈再高总农艺师就再生稻生产形势与栽培关键技术开展了培训。

与会专家对池州市农科所通过实验筛选的24个再生稻米品种进行现场品鉴,其中三个品种成绩的取得收到专家组的一致好评。

通过此次会议,大家对再生稻生产栽培技术和品种有了更加深刻的认识,有助于优质型再生稻的推广运用,进一步保障我国粮食生产安全。(熊乐)