欢迎访问池州市农业农村局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

我市曹少虎同志获得“安徽省农民满意农技员”荣誉称号
浏览次数: 信息来源:人教科 发布时间:2020-12-23 14:43

为大力弘扬我省基层农技推广人员爱岗敬业、不畏艰难、务实重干的农技推广精神,表彰他们为“三农”工作作出的积极贡献,省农业农村厅、省委宣传部、省总工会决定授予十名同志“安徽省农民满意农技员”荣誉称号。我市曹少虎同志荣登榜单。

曹少虎同志,现任职于池州市东至县畜牧兽医技术推广中心。1985年从安农皖北分院兽医专业毕业返乡工作,扎根于血吸虫病重度流行区,始终坚守在畜牧兽医技术推广第一线。近年来,曹少虎同志参与到畜牧系统“农技推广补助项目”“畜牧科技进万家活动”等推广工作中,每年组织全县畜牧兽医技术人员入户服务均超过4000人次,累计培训新型职业农民1800余人次。35年以来,他的足迹遍布全县大大小小的养殖场(户),在群众中赢得了多项荣誉。2011年他被聘为市“畜禽”产业专家;2019年又入选“全省农技人员能力提升和新型职业农民培训师资库”。

“为民解忧不辞苦,三十五载践初心”,曹少虎同志用实际行动诠释着基层农技人员的崇高情怀与不畏艰苦的工作态度。(人教科)