欢迎访问池州市农业农村局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

立足“四业”,池州市圆满完成上海农交会参展
浏览次数: 信息来源:规划产业科 发布时间:2020-12-23 10:40

2020年12月18-21日,上海农交会在上海市光大会展中心举行。池州市组织26家企业、合作社和家庭农场参展,参展产品达到200多种。

此次上海农交会,池州市借助农交会平台,12月18日上午在光大会展中心,首次举行了池州市农业特色优质产业“四业”新闻发布会。市政府立足茶叶、九华黄精、池州鳜鱼、皖南土鸡四大产业,向上海等长三角地区对进行了宣传推介,展示发展重点和思路,按照一套班子、一个协会、一个专家指导组、一套政策的“四个一”保障措施,推进“四业”规模化、标准化、品牌化、链条化发展。

从展销情况来看,受疫情影响,此次农交会现场我市农副产品销售额35万元,与去年基本持平。通过举行“四业”发布会,有力提升了我市农产品知名度,订单量较去年有所增加,今年共有意向订单10个,总金额2100余万元,其中安徽大庄植物油有限公司与上海柘园坊涧餐饮管理服务有限公司达成贸易协议,总金额达1200万元,安徽天方茶业有限公司与上海茶商签订了意向协议,总金额320万元。现场共签约4个,总金额10.6亿元。(吴志英)