欢迎访问池州市农业农村局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

我市严把“四关”推进农产品质量安全追溯工程
浏览次数: 信息来源:农产品质量安全监管和法规科 发布时间:2020-12-17 12:00

近年来,我市积极推进农产品质量安全追溯工程,助推品牌强农、富农。2020年全市新培育“三品一标”63个,“三品一标”带追溯二维码上市63个,超额完成目标任务。

严把责任关。出台了《关于印发池州市2020年农产品质量安全追溯工程实施方案》,明确时间表、路线图,拉紧责任链条,确保各项工作落实落细。

严把指导关。摸清全市“三品一标”认证企业以及规模以上农业生产经营单位,建立动态监管名录。在西山焦枣、九华黄精、茶叶等特色农产品领域重点发展有机农产品和绿色食品,鼓励在养殖业和水稻、小麦等大宗农作物发展无公害农产品。

严把准入关。深入对申报认证的龙头企业、农民种植专业合作社、家庭农场有针对性地进行现场检查与指导,对申请单位法人资质条件等关键环节进行综合考察,督促其完善生产管理及产地准出等各项制度建设,并按照申报程序和要求指导其完成申报材料的收集和整理工作。

严把质量关。采取不定期、不定点的方式,对获得“三品一标”登记认证的产业基地和产品进行监督检查,推广绿色防控技术,做到优质“产出来”、安全“管出来”、品牌“树起来”无缝衔接。