欢迎访问池州市农业农村局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

贵池区召开农田水利建设现场推进会
浏览次数: 信息来源:农田建设科 发布时间:2020-12-09 14:42

12月9日,池州市贵池区召开农田水利建设现场推进会,区委副书记、区政府代区长崩兴宇出席会议并讲话,区委副书记吴金刚主持会议,区政府副区长张勇作工作报告。区农田建设领导小组成员单位主要负责同志,全区各镇街道主要负责同志、分管负责同志参加会议。

会议指出,高标准农田和农田水利“最后一公里”建设是深入实施藏粮于地、藏粮于技战略的重要举措,是稳住农业基本盘、保障粮食安全的重要依托,各地各有关部门要抓住冬春有利时机,持续推进高标准农田和农田水利“最后一公里”建设,保质保量完成好各项建设任务。

会议强调,要提高思想认识,切实把高标准农田建设当做今冬明春的重要工作和硬任务,扎实抓紧抓好;要强化责任落实,以粮食安全责任制考核为导向,全面履行好建设管理职责;要加快建设进度,迅速全面掀起农田建设高潮,力争年底完成80%以上,2020年3月底前全面完工;要保证质量安全,坚持高质量发展理念,努力实现数量增长和质量提升双轮驱动,落实安全生产措施,确保施工安全;要突出建管并重,落实管护资金、管护主体、管护责任,使工程持久发挥效益;要编好项目规划,谋划好“十四五”项目建设;要及时宣传报道,提高农田建设的社会知晓度,营造良好的舆论氛围;要防范廉政风险,严格按照规定管理,按照规范实施,建设让政府放心、让百姓满意、让各界认可、经得起检验的优质工程。

与会同志先后参观了马衙街道灾毁农田修复、墩上街道2020年度高标准农田以及梅龙街道2020年度农田水利“最后一公里”建设工地,现场听取了项目建设情况介绍。墩上街道、涓桥镇就高标准农田建设和农田水利“最后一公里”建设在会上作交流发言。(余飞)