欢迎访问池州市农业农村局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

操龙灿市长调研长江禁捕退捕工作
浏览次数: 信息来源:市禁捕办 发布时间:2020-11-16 17:05
 

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实党中央国务院决策部署,坚持标本兼治、精准施策,强化执法监管,妥善安置渔民,确保高质量打赢长江禁捕退捕攻坚战,1116日上午,市长操龙灿前往贵池区、东至县调研长江禁捕退捕工作,市政府秘书长吴庆华,市长江禁捕退捕工作领导小组办公室主任、市农业农村局局长江兴来参加调研。

在贵池区长江禁捕视频调度中心、贵池区梅龙执法基地,操龙灿市长深入了解了视频调度中心监管运行、打击非法捕捞行为、日常巡查管理等情况。他强调,要始终保持严打高压态势,加大源头管控力度,注重人防和技防、日常监管和联合执法相结合,构建全时空、全天候、无死角监管体系,坚决遏制非法捕捞、销售行为;要加强长江禁捕退捕政策宣传,提高群众知晓率和支持率,持续营造全民监督、全民参与、共同保护长江的良好氛围.

在东至县大渡口镇新深居委会,操龙灿市长走访部分退捕渔民,详细了解上岸渔民安置保障政策落实、家庭生产生活等情况。他强调,要结合实际实施分类帮扶,多措并举促进转产就业,及时解决渔民生产生活实际困难,让他们就业有出路、生活有保障。调研中,操龙灿还来到东至县润友鳜鱼养殖专业合作社,与合作社负责人亲切交谈,详细了解合作社发展历程、生产能力、市场销售等情况。他强调,要加快我市农业产业化发展,充分发挥上岸渔民的专业所长,鼓励部分渔民从事水产养殖,让广大渔民愿意上岸、上得了岸,上岸后能够稳得住、能致富。