欢迎访问池州市农业农村局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

加大执法频次 提高打击力度
浏览次数: 信息来源:市禁捕办 发布时间:2020-09-02 10:57

 长江禁捕退捕工作开展以来,池州市强化部门协同联动,建立联合执法机制,始终保持高压态势,严历打击非法捕捞及销售非法捕捞渔获物等违法行为。91号上午,在政府副市长刘会秋带领下,启动9月份联合执法巡查,市农业农村局、市公安局、市市场监管局执法人员分别到贵池区、东至县开展非法捕捞联合执法行动。

       上午10点执法人员从池口码头出发,分两路同步开展执法行动。市公安局、市农业农村局、贵池区执法人员登陆公安艇001号及贵池区渔政执法艇,沿江巡查。市市场监督管理局执法人员,沿长江沿岸陆路开展执法检查。下午,执法人员继续前往东至县开展打击非法捕捞联合执法行动。在检查过程中江面上未发现非法捕捞的渔船、渔网,农贸市场也未发现售卖野生江鱼现象。   

 行动结束后,刘市长强调,要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,真正把这项工作抓紧抓实抓到位。要组织开展好禁捕水域“六无四清”行动,对重点水域进行拉网式全域巡查,发现问题及时处置。要以“零容忍”态度依法严厉打击非法捕捞行为,形成高压态势,确保不留死角盲区和空白地带,要压实属地责任、部门监管责任,切实把责任明确到岗、到人,确保我市长江流域禁捕工作取得扎实成效。