欢迎访问池州市农业农村局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

省农业农村厅渔业渔政局来池调研长江禁捕退捕工作
浏览次数: 信息来源:市禁捕办 发布时间:2020-08-24 11:20

821日,省农业农村厅渔业渔政局主要负责人王林一行来我市,调研退捕渔民包保联系及转产就业工作。 

在东至县大渡口镇新深居委会,王林随机走访退捕渔民,检查退捕渔民包保联系制度落实情况。在退捕渔民王宪友家中,王林查阅了包保联系手册,详细了解该户退捕后的生产生活情况、安置保障政策落实情况、转产就业情况,对我市将河湖长制度与禁捕退捕有机结合、建立包保联系制度的做法表示肯定,对长江禁捕退捕下步工作提出要求,一要推进剩余渔船分类处置,及时足额发放补偿资金,确保做到应退尽退、应补尽补;二要抓好安置保障,做好渔民转产转业工作;三要强化严打整治,全面打击非法捕捞,斩断非法捕捞交易产业链。