欢迎访问池州市农业农村局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市开展打击非法捕捞联合宣传执法活动
浏览次数: 信息来源:市禁捕办 发布时间:2020-12-02 09:18

    为进一步严厉打击各类非法捕捞行为,全面宣传禁捕退捕政策,实现禁渔期内禁捕管理秩序稳定和治安秩序稳定,池州市开展多部门联合执法宣传活动。  

12月1号上午,市农业农村局、市公安局、市水务局、安庆池州海事处梅龙海巡大队及贵池区渔政执法近20名执法人员,联合开展打击长江流域(池州段)非法捕捞行动。八点三十分,联合执法人员在梅龙执法基地集中,对联合执法行动进行了部署,然后分别登陆公安艇001号、海事艇和贵池区渔政执法艇,沿长江上游(梅龙段)至(池口段)水域开展联合巡查,检查中未发现江面有非法捕捞的船只和渔具、渔网等。在巡江过程中,执法人员对长江(池州段)江面停靠的商船,登船宣传了关于长江禁捕期的法律法规和保护长江水生生物资源的重要意义,并发放了由市禁捕办印发的《长江禁捕退捕宣传手册》。

    下一步,我市将坚决贯彻习近平总书记“十年禁渔”重要指示批示精神和考察安徽重要讲话精神,持续聚焦“六无四清”“七个到位”目标,全面巩固提升长江禁捕退捕工作成果,坚决打赢长江池州段禁捕退捕攻坚战。(方晓林)