欢迎访问池州市农业农村局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

我市组团参加2020安徽秸秆产业博览会成果丰硕
浏览次数: 信息来源:农村能源发展中心 发布时间:2020-11-16 17:12

11月13-14日,2020安徽秸秆暨畜禽养殖废弃物综合利用产业博览会在合肥滨湖国际会展中心举行,我市组织13家企业50余种产品参加博览会现场展示,全面展现我市秸秆暨畜禽养殖废弃物综合利用全产业链发展新成效。

为适应新冠肺炎疫情防控常态化形势需要,本次博览会采用线下线上同步展览,减少现场展示面积,增加线上展示内容。我市展厅面积240平方米,另有18家企业参加线上展示,我市友力节能设备有限公司,还设置了36平方米的特装展位,现场展示秸秆利用设备。

池州展厅设计突出“生态、绿色、高效”特色,以秸秆资源化、产业化发展为主题,以搭建合作交流平台为目的,运用模型、实物、喷绘、现场演示等形式,集中展示“两利用”产业发展新成果,进一步提升了展示效果,吸引了众多参观者。云下耕生物科技有限公司设置了电子沙盘,运用声、光、电等现代手段,现场演示秸秆综合利用全产业链模式,增强了观展的直观感受。池州天元电子运动器材有限责任公司设置了镖靶墙,增加了观展的互动环节。

我市借助秸秆博览会平台,达成签约项目6个,签约金额2.37亿元,发布推介项目7个,总投资6.07亿元,项目涉及工业化、能源化、肥料化、饲料化、原料化等秸秆“五化”利用途径,秸秆产业合作渠道进一步拓展。

在本届博览会参展产品和技术成果评奖中,我市青阳县九华菌业有限公司生产的香菇、安徽友力节能设备有限公司生产的“YL-30型秸秆气化炉”、众丰现代农业发展有限公司生产的秸秆固体成型燃料等3个产品获得铜奖。(杨涛)