欢迎访问池州市农业农村局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市申报“中国鳜鱼之乡”通过专家组评审
浏览次数: 信息来源:畜牧水产中心 发布时间:2020-10-14 14:52

 10月12-13日,中国渔业协会组织专家组对我市申报创建“中国鳜鱼之乡”进行了实地考察和评审。专家组认为,池州市生态环境优美,渔业资源独特,鳜鱼养殖方式生态安全、优势明显,生产的鳜鱼具有肉质细嫩、味道鲜美、品质天然的特点。专家组一致通过评审,同时建议中国渔业协会授予池州市“中国鳜鱼之乡”称号。

近年来,池州市委、政府高度重视鳜鱼产业发展,制定产业发展规划,出台多项扶持政策,按照“一园”、“三区”、“五带”、“多点”区域布局,实施“品牌战略”,培育市场主体,推进池州鳜鱼产业健康发展。截至目前,池州市鳜鱼养殖面积达6万多亩,年产鳜鱼近4000吨,产值2亿多元,建成1个以鳜鱼为主的秋浦河国家级水产种质资源保护区、1家国家级鳜鱼遗传育种中心和1家国家级鳜鱼原种场。(荣家平)