欢迎访问池州市农业农村局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

我市发挥河湖长制优势推进长江禁捕退捕
浏览次数: 信息来源:池州日报 发布时间:2020-10-12 09:47
       为坚决打赢长江禁捕退捕攻坚战,确保实现长江禁捕“六无四清七到位”目标,自7月份以来,我市聚焦重点难点,充分发挥河湖长制优势,全面开展长江禁捕退补工作。
  我市发布了总河长3号令,市级双总河长共同签发“关于坚决打赢长江禁捕退捕攻坚战的令”,建立了长江池州段和秋浦河、黄湓河水生生物保护区河湖长包保责任制,以村(居)为最小单位,将河流湖泊分段划分包保,市、县、乡、村四级126名河湖长,按照分级分段原则,全面落实河湖长河湖管护主体责任。与此同时,积极组织开展禁捕退捕部门联动督查暗访,组织水利、农业、市场监管等相关河长会议成员单位,每月开展一次督查暗访,重点督查涉渔违法违规问题以及河湖长履职尽责情况。