欢迎访问池州市农业农村局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

国家长江禁捕退捕工作专班来我市督导检查
浏览次数: 信息来源:市农业综合行政执法支队 发布时间:2020-09-27 17:24

9月24,以农业农村部长江流域渔政监督管理公室副主任董金和为组长的国家长江禁捕退捕工作专班督查组一行4人,在安徽省水产技术推广总站副站长李正荣的陪同下来我市开长江禁捕退捕工作实地督查市政府副市长刘会秋, 市政府办公室一级调研员吴飞,市长江禁捕退捕工作领导小组办公室主任、市农业农村局局长江兴来,市长江禁捕退捕工作领导小组办公室专职副主任、市农业综合行政执法支队支队长朱永胜贵池区、东至县政府及有关部门负责同志陪同。

督查组一行在东流镇听取了池州市、东至县、贵池区长江禁捕退捕工作汇报,并查看了台帐资料;在东至县胜利镇江心洲码头,沿江巡查胜利镇江心洲与安庆市望江、大观交界非法捕捞高发水域;走访了东至县、贵池区20户退捕渔民,了解转产就业及社会保障政策落实情况。

督查组对我市及贵池区、东至县的长江禁捕退捕工作给予了充分肯定,在责任落实、资金保障、安置保障、清船清网执法能力风险防控情况六个方面完成较好,尤其是我市结合池州实际,坚持人防和技防相结合、水中和岸上相结合、属地管理和部门监管相结合的“三个结合”经验值得推介,并对下一步工作提出了意见和建议。(方晓林)