欢迎访问池州市农业农村局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

放心农资进乡村 质量兴农惠万家
浏览次数: 信息来源:农产品质量安全监管和法规科 发布时间:2020-09-25 16:33

为进一步提高我市农业生产和农产品质量安全,引导农民合理购买、科学规范使用农资产品,从源头上保障人民群众“舌尖上的安全”,9月25日上午,市农业农村局组织农技专家、农业执法人员、农资生产经营企业在贵池区殷汇镇举办了2020年池州市放心农资下乡宣传活动。

此次宣传活动,以“放心农资进乡村,质量兴农惠万家”为主题,向农民讲授识假辨假、科学使用农资知识,同时宣传农业法律法规,帮助农民树立正确农资使用观念,提高农民群众的质量安全意识和维权能力。

活动中,接受现场咨询300人次,发放农资识假辨假手册、农业常用政策法规手册、禁用限用农药名录挂图等宣传资料共1500余份,起到了良好的宣传效果。(朱慧芹)