欢迎访问池州市农业农村局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

我市召开秋粮重大病虫防控暨再生稻生产现场会
浏览次数: 信息来源:农技中心 发布时间:2020-09-01 09:26

为贯彻落实省农业农村厅《关于抓好灾后农业生产夺取秋粮丰收的紧急通知》和全省秋粮作物重大病虫害防控工作视频会议精神,做好当前在田秋粮(再生稻)生产田管和秋粮重大病虫害防控等重点工作,夺取秋粮丰产丰收,池州市于831日召开了全市秋粮重大病虫防控暨再生稻生产现场会。市农业农村局俞贵庆副局长出席现场会,各县区农业农村局分管副局长、农技中心主任、植保、粮油专业技术人员及防治服务组织、再生稻种植大户共60余人参加。

参会人员观摩了牛头山镇万子村秋玉米草地贪夜蛾绿色防控示范片、万兴家庭农场再生稻生产示范片和单季稻穗期重大病虫害防控示范片,听取了全市秋粮后期主要病虫害发生趋势与防治意见和再生稻田间管理技术措施,最后市农业农村局俞贵庆副局长提出三点要求:一要监测预警到位,准确掌握病虫发生动态;二要科学防控到位,实行分类指导,精准施策;三要宣传督导到位,在当前秋粮(再生稻)生产关键时期,指导农户抓好管理,千方百计提高秋粮产量,扛起粮食安全生产责任,确保丰产丰收。(姚卫平)