欢迎访问池州市农业农村局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市农业农村局召开农村人居环境整治突出问题排查整改调度会
浏览次数: 信息来源:办公室 发布时间:2020-08-17 16:07

5月18日,市农业农村局召开农村人居环境整治突出问题排查整改调度会,市农业农村局副局长彭永忠出席会议并讲话。各县、区农业农村(水利)局分管负责同志及科室负责人,市局社会事业科全体人员参加会议。

会议学习了习近平总书记关于改善农村人居环境重要指示精神,传达了省政府办公厅省委农办有关文件精神,各县区汇报了前期工作及下一步工作安排。

会议指出,改善农村人居环境是乡村振兴的重要内容和抓手,也是全面建成小康社会需要补齐的短板,是关乎到人民切身利益的民生工程,是一项重大政治任务。各县、区要进一步提高政治站位,增强做好农村人居环境整治工作的责任感、使命感和紧迫感。

会议要求,一要突出问题导向,找准我市农村人居环境排查整治工作中的差距和短板,重点围绕五类32个问题进行认真排查并限期加以整改;二要进一步明确工作重点,摸清底数,建立工作台账和四项清单,将群众是否满意作为整改工作完成的重要标准;三要进一步夯实工作责任,落实县、区主体责任,坚持高规格推进、高频次调度、高密度检查。坚决打赢农村人居环境整治突出问题排查整改这场硬仗。