欢迎访问池州市农业农村局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

三市联动共同探讨新型职业农民培训民生工程
浏览次数: 信息来源:市农广校 发布时间:2020-07-14 16:24

                

随着新型职业农民素质的提升,办好新型职业农民培训民生工程成为当前各级农广校的重点和难点。为相互交流学习,推进民生工程高素质农民培训工作办学质量,更好地服务新型职业农民群体,7月12日,阜阳市农广校、马鞍山市农广校一行5人来池州市考察交流。市、县农业农村局分管领导,贵池区、石台县农广校相关工作人员参加交流或进行座谈。

考察团一行参观了池州市鸿飞职业培训学校、池阳职业培训学校,详细了解两所学校的办学条件,招生规模及学生管理情况。在随后的座谈会上,池州、阜阳、马鞍山三地农广校结合自身职能,就开展新型职业农民培训办学经验进行交流,探讨解决存在的难点问题。

最后大家一致认为,国家多年的民生工程新型职业农民培训取得了实实在在的成效,为新型职业农民素质的普遍提升奠定了坚实的基础,搭建了信息沟通的桥梁,拓宽了学习的途径。在农广校平台的引导下,新型职业农民自觉学习意识逐渐增强、途径日益拓宽。大家一致表示,各级农广校要紧跟时代步伐,了解农民需求,拓展培训渠道,创新培训方式,加强校校联合与互动交流,更好地为农民服务。