欢迎访问池州市农业农村局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

不拘形式 见缝插针
---青阳县全面掀起农机安全生产宣传热潮
浏览次数: 信息来源:青阳县农业机械综合服务中心 发布时间:2020-06-09 16:42

今年6月是全国第19个“安全生产月”。青阳县农机部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,在深入开展全县农机“安全生产月”和“安全生产青阳行”活动中,坚持把农机安全生产宣传教育融入到农机化各项工作的细节之中,农机安全生产宣传教育不拘形式,见缝插针,不断提高广大农机手的安全法制观念和安全意识,让农机手意识到“忙生产,不能忘安全”,全面掀起农机安全生产宣传热潮。

一是在组织11名农机技术人员包村联户开展技术指导过程中,把农机安全生产的宣传教育作为一项重要内容,对农机示范户进行农机安全生产宣传教育,累计达200余人次。

二是在农机购置补贴工作和农机牌证管理工作中,不忘农机安全生产。对来县农机部门申请办理农机购置补贴手续或监理业务的农户宣传国家的农机安全生产法律、法规和强农惠农政策。

三是利用推广新机具新农机技术下乡之际,如深入到乔木乡、陵阳镇举办秸秆综合利用、水稻机械化插秧同步侧深施肥等现场会活动时,同步开展农机安全生产宣传。

四是不定期组织农机监理人员深入到农机企业、“农机大院”以及农机专业合作社开展农机安全生产检查和宣传活动。

五是充分利用市县农业部门政务信息公开网、安徽农机化信息网、青阳县农机驾驶员微信交流群等方式,采取制作农机安全生产宣传展板,发放《致全县农机手的一封信》,及时发布和交流农机安全相关法律法规知识等宣传手段,广泛宣传农机安全生产的常识

                                                                                                                  (杨再峰 汪志强