欢迎访问池州市农业农村局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

我市召开全市小麦抢收暨秸秆离田现场会
浏览次数: 信息来源:市农机化发展中心 发布时间:2020-05-27 15:40

         5月26日上午,池州市农机化发展中心在该市贵池区秋江街道中古村举办了全市小麦抢收暨秸秆离田现场会。市农业农村局副局长俞贵庆出席活动并讲话。全市农机化主管部门、农村能源部门相关负责人及部分种粮大户参会。现场会演示了机收、秸秆打捆离田和旋耕灭茬作业,实现小麦机收和秸秆综合利用的完美结合,取得了预期效果。
     当前,我市小麦正值抢收时节。为认真贯彻落实习近平总书记“手中有粮,心中不慌”“藏粮于地、藏粮于技”的重要指示精神,全面打好“三夏”战役,全市共投入联合收获机一千四百余台,秸秆打捆机四十余台,粮食烘干机四百余台,机收小麦十二余万亩,确保小麦颗粒归仓,提高秸秆综合利用率,有力促进了农业增产增效,农民增收。