欢迎访问池州市农业农村局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市农业农村局召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改暨农业特色产业扶贫推进会
浏览次数: 信息来源:办公室 发布时间:2020-04-19 14:54


4月17日,市农业农村局召开全市中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改暨农业特色产业扶贫推进会,各县区农业农村局分管领导及农业特色产业扶贫科室负责人、具体经办人员参加了会议,市委农办专职副主任徐正勇主持会议并讲话。 

会议传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,传达学习全市中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作调度会精神,各县区汇报交流了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改暨农业特色产业扶贫情况,研究部署了下一步工作。

    会议指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,脱贫攻坚任务更重,压力更大。要提高政治站位,强化责任担当,认清当前形势,切实增强做好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改暨农业特色产业扶贫工作的责任感。

会议要求,要明确整改的问题和措施,弄懂吃透扶贫政策,精准实施产业扶贫项目;要深入推进农业特色产业扶贫三大行动,实施好“四带一自”产业扶贫民生工程,全面提升扶贫项目质量、扎实推进“一村一品”建设;要防范产业风险,提高农业特色产业扶贫成效,注重扶贫产业长期培育、建立风险预警机制、推进产销对接。

会议强调,要以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,切实增强推进产业扶贫的行动自觉,进一步加强反馈问题整改工作,举一反三抓好落实,立行立改,5月底前务必取得明显成效。