欢迎访问池州市农业农村局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组学习第三次集中学习暨第二次集中研讨会
浏览次数: 信息来源:机关党委 发布时间:2019-09-29 10:39

    9月27日下午,市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组学习第三次集中学习暨第二次集中研讨会,会议由党组书记、局长江兴来主持,第七巡回指导组组长章新亮到会指导,局班子成员、县处级领导干部以及各支部书记参加了会议。

                       IMG_2721.JPG            

    会议深入学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关章节内容,并围绕“全面从严治党”和“加强党的政治建设”两个专题开展集中研讨,党组书记、局长江兴来做重点发言,其他班子成员依次发言进行研讨。

    围绕“全面从严治党专题”,江兴来指出,全面从严治党是完成党的历史使命的根本保证,是着眼解决自身存在突出问题的迫切需要,是新时代对党的建设提出的新要求,党组要切实履行好从严治党的主体责任,作为党组书记要真正扛起从严治党第一责任人责任,管好自己、带好队伍,要严以修身律己、处处率先垂范、事事以身作则、时时模范带头,要真正把党内监督严起来,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。围绕“加强党的政治建设”专题,江兴来从坚持党中央权威和集中统一领导,严守党的政治纪律和政治规矩,营造良好的政治生态和政治文化以及着力提升政治能力和政治本领四个方面谈了自己的认识和体会,并把自己摆进去,对自己提出了更高的要求,要求自己始终做政治上的明白人,坚定执行党的政治路线,不折不扣贯彻执行中央的路线方针政策和重大工作部署,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,要带头讲政治、带头讲规矩、带头树正气,带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,充分发挥“关键少数”带动“绝大多数”的示范引领作用,把加强党的政治建设落实到领导岗位上和具体工作中。

    最后,第七巡回指导组组长章新亮做指导讲话,章新亮认为我局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨准备充分,研讨规范深入,取得了很好的效果。章新亮还就下一步如何开展好主题教育提出了严格的要求和宝贵的意见。